Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Томска в убийстве беременной жены

12 Октября 2012

Первый заместитель прокурора Томской области Геннадий Хухрянский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве женщины, находившейся на шестом месяце беременности (п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия в ночь с 25 на 26 октября 2011 года около одного из домов на улице 5-й Армии 30-летний обвиняемый, приревновав свою беременную жену к незнакомому мужчине, нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами, а также не менее 14 ударов заранее приготовленным ножом по голове и разным частям тела. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия. После совершения преступления убийца сам прибыл в полицию и сообщил о случившемся, показав оперативным работникам место нахождения трупа и орудия преступления.
 
В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Как выяснилось, тема домашнего насилия для этой семьи и ранее была актуальной: обвиняемый неоднократно наносил  своей жене побои, но в правоохранительные органы женщина не обращалась.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.