Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска ООО «Томсктеплоэнерго» восстановило разрушенное асфальтовое покрытие

12 Октября 2012

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила доводы обращения жильцов многоквартирного дома №16/2 по ул.Профсоюзной. Граждане возмущались уничтожением нового асфальтового покрытия рядом со своим домом.

Проверка показала, что еще в июне текущего года ООО «Томсктеплоэнерго» в связи с необходимостью ремонта теплотрассы осуществляло на этом участке земляные работы. Вопреки закону эти работы производились в отсутствие соответствующего соглашения, заключенного с департаментом городского хозяйства администрации г.Томска, и без получения ордера. Более того, в нарушение законодательства о городском благоустройстве, после окончания работ предприятие лишь засыпало выкопанную яму, а снятое в ходе работ асфальтовое покрытие, положенное незадолго до этого, не восстановило.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель усмотрел в действиях организации признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (нарушение правил по благоустройству территории). На основании постановления прокурора ООО «Томсктеплоэнерго» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
 
Одновременно прокурор внес директору предприятия представление с требованием об устранении допущенных нарушений. В результате прокурорского вмешательства нарушенное асфальтовое покрытие восстановлено, виновный ответственный работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.