Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению семи сельских жителей в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей

11 Октября 2012

Первый заместитель прокурора Томской области Геннадий Хухрянский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних детей (п.«в» ч.3, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По версии следствия на протяжении ряда лет семь жителей одного из сел Томского района совершали насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних мальчиков, старшему из которых к началу этого периода исполнилось 8 лет. Пятеро обвиняемых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, некоторые из них воспитывались в приемных семьях. Один из пострадавших также находился на воспитании в приемной семье. Следствие насчитывает 17 преступных эпизодов.
 
В ходе предварительного расследования двое обвиняемых полностью признали свою вину в совершении преступных действий, остальные заявляют о своей непричастности к произошедшему. Тем не менее, оценив собранные следствием доказательства, прокуратура сочла их достаточными для поддержания государственного обвинения в отношении всех семи обвиняемых.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.