Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры города Томска ОАО «Ростелеком» ограничило доступ к Интернет-сайту Томской структуры МММ-2011

11 Октября 2012

Прокуратура г.Томска в ходе проверки установила, что Томская структура МММ-2011 имеет официальный Интернет-сайт, на котором размещены информация о проекте «МММ-2011» и адресованное неопределенному кругу лиц предложение о вступлении в число его финансовых участников с указанием конкретных вариантов связи с представителями проекта. Техническую возможность доступа к сайту предоставил Томский филиал ОАО «Ростелеком».

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с иском об обязании Томского филиала ОАО «Ростелеком» ограничить доступность этого Интернет-ресурса. Обосновывая свою позицию, прокурор отметил, что сайт является проводником идей проекта «МММ-2011» и средством привлечения к нему новых участников. Между тем, еще в январе 2011 года Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках признал в схеме «МММ-2011» наличие признаков финансовой пирамиды вне зависимости от способа размещения денежных средств. В свою очередь, деятельность финансовых пирамид нередко сопряжена с угрозой причинения серьезного имущественного ущерба их инвесторам (зачастую – простым гражданам), о чем свидетельствует значительная судебная и следственная практика в этой сфере.
 
В ходе рассмотрения иска требования прокуратуры города удовлетворены ответчиком добровольно, доступ к Интернет-сайту ограничен.