Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о похищении и убийстве жителя ЗАТО Северск

10 Октября 2012

Первый заместитель прокурора Томской области Геннадий Хухрянский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о похищении человека, вымогательстве, угрозе убийством и убийстве (п.п.«а,в,г,з» ч.2 ст.126, ч.1 ст.119, п.«б» ч.3 ст.163, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия преступные события произошли в начале февраля 2011 года. Двое обвиняемых совместно с третьим фигурантом, розыск которого продолжается, похитили потерпевшего из его гаража под видом сотрудников милиции, переодевшись для этой цели в камуфляжные костюмы и закрыв лица масками. Против воли потерпевшего его перевезли на автомобиле в другой гаражный бокс, расположенный за городом. При переезде один из обвиняемых покинул преступную группу.  Второй обвиняемый, явившийся инициатором совершения преступления, с третьим подельником насильно удерживали похищенного в гараже и подвергали избиению, пока последний не подписал два договора якобы имевших место займов на общую сумму 15 миллионов рублей. После подписания договоров пострадавший был задушен обвиняемым.
 
В ходе следствия мужчины признали свою вину в совершении преступных деяний, возражая лишь против квалификации органами предварительного расследования отдельных действий.
 
Уголовное дело в отношении двух обвиняемых направлено для рассмотрения в Томский областной суд. В отношении третьего лица уголовное дело выделено в отдельное производство.