Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о гибели известного предпринимателя

10 Октября 2012

Зырянский районный суд Томской области признал двух жителей областного центра виновными в разбойном нападении на одного из крупнейших предпринимателей района и причинении тяжкого вреда его здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, ч.4 ст.111 УК РФ).

Суд установил, что вечером 5 ноября 2011 года подсудимые ворвались в дом руководителя местного сельскохозяйственного предприятия и потребовали передачи им миллиона рублей. После получения отказа они жестоко избили хозяина дома, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался. Похитив денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, подсудимые скрылись, предварительно связав всех находившихся в доме.
 
В ходе судебного заседания свою вину в совершении преступления подсудимые не признали, выдвигая различные версии произошедшего, в том числе и о вынужденности обороны от напавшего на них предпринимателя.
 
Тем не менее, поддерживавший государственное обвинение прокурор района Павел Григорьев представил весомые доказательства виновности обоих подсудимых, убедив суд в полной обоснованности предъявленного обвинения по всем преступным эпизодам. Отметив особый цинизм совершенного деяния и тяжесть наступивших последствий, прокурор просил суд назначить подсудимым наказание в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил каждого из подсудимых к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.