Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора ЗАТО г.Северск Томской области суд обязал жителя закрытого города снести незаконную пристройку к гаражу

20 Августа 2012

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила доводы обращения члена гаражного кооператива, расположенного на Автодороге, о неправомерном возведении одним из участников этого кооператива пристройки к своему гаражному боксу. Заявитель отмечал, что незаконная постройка затрудняет проезд к другим кооперативным гаражам.

Проверка показала, что в 2011 году владелец одного из гаражных боксов самовольно, в отсутствие разрешения на строительство и без соблюдения процедуры предварительного выбора земельного участка, организовал строительство пристройки к своему гаражу, расширив его за счет площади подъездной дороги.
 
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко обратился в суд с иском о сносе самовольной постройки. Обосновывая свою позицию, прокурор, в частности, указал, что возведение объекта капитального строительства на муниципальной земле без согласования с органами местного самоуправления влечет нарушение права муниципального образования на распоряжение принадлежащими ему земельными ресурсами, а невозможность проверки соответствия проектной документации объекта требованиям градостроительного законодательства создает потенциальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга граждан.
 
Северский городской суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Апелляционная жалоба ответчика оставлена Томским областным судом без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль в прокуратуре города.