Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Асиновского городского прокурора Томской области суд обязал фирму-подрядчика устранить грубые нарушения проектной документации, допущенные при ремонте системы отопления многоквартирного жилого дома

16 Августа 2012

В марте 2012 года Асиновская городская прокуратура провела проверку по жалобе жителя одного из многоквартирных домов в городе Асино о несоблюдении ООО «Управляющая компания «Содружество» требований законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что в 2009 году ООО «Управляющая компания «Содружество» заключило с ООО «УК «Содружество» договор подряда, согласно которому взяло на себя обязательство выполнить капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома № 2 по улице Боровой. После завершения строительно-ремонтных работ их результаты были приняты комиссией в составе представителей управляющей компании и администрации Асиновского городского поселения, а также собственника жилого помещения в этом доме.
 
Между тем, проведенное в 2012 году энергетическое обследование дома показало, что ООО «Управляющая компания «Содружество» выполнило работы по капитальному ремонту системы отопления с грубым нарушением проектно-сметной документации и требований строительных норм и правил. В частности, была нарушена технология монтажа трубопровода, а вместо двухтрубной системы отопления с нижним разливом использована однотрубная система с верхним разливом. Это привело к несоблюдению теплового режима: в зимнее время года температура воздуха в некоторых квартирах достигала лишь 12 градусов.
 
По результатам проверки Асиновский городской прокурор Виктор Гречман в интересах пострадавших жильцов предъявил к ООО «Управляющая компания «Содружество» иск о понуждении к приведению системы отопления дома в соответствие с проектно-сметной документацией в срок до 1 сентября 2012 года.
 
Решением Асиновского городского суда Томской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Апелляционная жалоба компании отклонена Томским областным судом. Решение вступило в законную силу.