Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура города Кедрового Томской области потребовала от ОАО «Томскнефть» ВНК привести в нормативное состояние газопровод

10 Августа 2012

Прокуратура города Кедрового совместно со специалистами АНО Сибирский центр технической диагностики и экспертизы «ДИАСИБ» проверила соблюдение ОАО «Томскнефть» ВНКзаконодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов при эксплуатации трубопровода, подающего природный газ с нефтегазового месторождения «Герасимовское» на единственную в городе котельную.

Установлено, что 40-километровый газопровод введен в эксплуатацию 25 лет назад. Практически на всей протяженности он содержится в ненадлежащем противопожарном состоянии, так как проходит по лесу без просеки и не очищен от поросли. Электрохимическая защита трубопровода выведена из строя, контрольно-измерительные пункты не маркированы, ограждения площадок секущих задвижек, резервуаров для сбора конденсата и хранения метанола разрушены, колодцы затоплены водой. При визуальном осмотре на одном из участков трубопровода обнаружена утечка углеводородного газа.
 
В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Юрий Супруненко внес Генеральному директору ОАО «Томскнефть» ВНК представление об устранении нарушений закона.
 
По результатам рассмотрения представления обществом составлен план первоочередных мероприятий по приведению газопровода в нормативное состояние, газопровод включен в программу капитального ремонта. Приказом руководителя общества пять должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по обслуживанию кедровской топливной магистрали.