Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры суд в административном порядке приостановил незаконное строительство девятиэтажного жилого дома на улице Ачинской в городе Томске

09 Августа 2012

В мае 2012 года прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила правомерность строительства ООО «ИмпериалСтрой» многоэтажного жилого дома по улице Ачинской, 18а.

Установлено, что возведение дома, вопреки закону, осуществляется без разрешения на строительство. На момент проверки обществом проводились строительные работы по кладке ограждающих конструкций третьего этажа здания. Из пояснений директора предприятия следовало, что работы на объекте ведутся по его личному указанию.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин возбудил в отношении ООО «ИмпериалСтрой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).
 
Поддерживая позицию районной прокуратуры в суде, помощник прокурора области Анна Горбаченко отметила, что это уже не первое подобное правонарушение, допущенное обществом. Ранее, в 2009 и в 2010 годах, оно уже подвергалось административным наказаниям по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ за самовольное строительство этого же многоэтажного дома, но необходимые меры к оформлению разрешительной документации так и не приняло.
 
С учетом длительности противоправного поведения виновного лица и создания им потенциальной угрозы жизни и здоровью людей, в том числе и работающих на строительстве здания, арбитражный суд Томской области избрал для ООО «ИмпериалСтрой» самый строгий вид наказания – приостановление деятельности сроком на 60 суток с момента вынесения решения. Решение суда в законную силу не вступило.