Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томского района Томской области 20 граждан переселены из аварийных домов в новые квартиры

08 Августа 2012

В сентябре 2011 года прокуратура Томского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства.

Проверка показала, что в 2009 году администрацией Моряковского сельского поселения были признаны аварийными и подлежащими сносу два многоквартирных жилых дома в селе Моряковский Затон: по улице Советской, 27, и по ул.Ленина, 11. Состояние этих домов представляло непосредственную опасность для жизни проживающих в них людей.
 
В соответствии с действующим законодательством, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, его жильцам должно быть предоставлено другое благоустроенное помещение на тех же правовых основаниях. Администрация Моряковского сельского поселения это требование закона на момент прокурорской проверки не исполнила.
 
По итогам проверки прокурор района Борис Крылов направил в суд 8 исковых заявлений к администрации Моряковского сельского поселения в интересах 20 граждан с требованием о предоставлении им жилых помещений, соответствующих установленным нормативам.
 
Томский районный суд Томской области удовлетворил иски прокуратуры в полном объеме. В настоящее время всем жильцам ветхих домов предоставлены квартиры в новом многоквартирном доме.