Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Томска фиктивный директор двух организаций привлечен к административной ответственности за нарушение налогового законодательства

06 Августа 2012

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение юридическими лицами законодательства о налогах и сборах.

Проверка показала, что ООО «ТехКом» и ООО «АльянсТехно» в установленный законом срок не представили в налоговый орган бухгалтерскую отчетность за 2011 и 2012 годы. Установлено, что обе организации возглавляет одно и то же «подставное» лицо. За денежное вознаграждение этот гражданин согласился формально выступить в роли учредителя и директора обществ, но фактически руководство ими не осуществлял, в связи с чем не считал себя ответственным за какие-либо действия или бездействие этих компаний.
 
По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель возбудил в отношении директора ООО «ТехКом» и ООО «АльянсТехно», в общей сложности, 16 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.15.5 и ч.1 ст.15.6 КоАП РФ (нарушение сроков представления налоговой декларации и непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля). Мировым судом виновный подвергнут наказанию в виде предупреждения и административных штрафов.