Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Бакчарского района Томской области приняты меры к возмещению в бюджет области материального ущерба от хищения денежных средств, предоставленных в рамках приоритетного национального проекта

03 Августа 2012

Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора Бакчарского района Андрея Истомина о взыскании с Анатолия Голубенко материального ущерба в сумме более 900 тысяч рублей, причиненного бюджету Томской области в результате совершения преступления. Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужило вступление в законную силу вынесенного ответчику обвинительного приговора.

Бакчарский районный суд признал Голубенко виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Суд установил, что подсудимый, являясь директором ООО «Заветы Ильича», с апреля 2009 года по декабрь 2010 года представлял в отдел сельского хозяйства администрации Бакчарского района Томской области подложные документы, содержащие кратно завышенные данные об объемах произведенного и реализованного предприятием молока. На основе этих документов им была незаконно получена предназначенная для сельскохозяйственных производителей молока государственная субсидия, предоставляемая в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Сумма похищенных бюджетных средств превысила 900 тысяч рублей.
 
За минувшие два с половиной года на территории Бакчарского района возбуждено четыре уголовных дела о хищении денежных средств, предоставленных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Из них два уголовных дела возбуждено по итогам прокурорских проверок, проведенных в отношении основных производителей молока в районе. В настоящее время в стадии расследования находятся два уголовных дела о «молочном» мошенничестве, в том числе, в отношении другого руководителя ООО «Заветы Ильича».