Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области выявила множественные факты сокрытия государственными и муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе

16 Июля 2012

Прокуратура Томского района проверила соблюдение сотрудниками полиции, налоговой службы и муниципальными служащими района обязанности по предоставлению сведений о доходах и имуществе за 2011 год.

Установлено, что, в нарушение закона, отдельными государственными и муниципальными служащими допускается раскрытие не всей информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как в отношении себя, так и в отношении супругов и несовершеннолетних детей.
 
В органах местного самоуправления Томского района недостоверные сведения о доходах и имуществе представили 15 муниципальных служащих и лиц, занимающих муниципальные должности. В отделе МВД России по Томскому району не соответствующую действительности информацию представил 21 государственный служащий.
 
Преимущественно государственными и муниципальными служащими скрывались сведения об имеющейся недвижимости, в том числе о земельных участках, о транспортных средствах и доходах от продажи имущества. Не указывались доходы, полученные от преподавательской деятельности и находящиеся в пользовании жилые помещения.
 
По результатам проверки прокурор района Борис Крылов внес руководителям органов местного самоуправления и ОМВД России по Томскому району 9 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. В представлениях прокурор поставил вопросы о приведении представленных служащими справок в соответствие с их реальным имущественным положением и о привлечении нарушителей к дисциплинарной ответственности.