Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам Колпашевского городского прокурора Томской области прекращено право трех жителей района на управление транспортными средствами

11 Июля 2012

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой установлены факты ухудшения здоровья трех владельцев водительских удостоверений после прохождения ими медицинской комиссии и получения заключения о годности к управлению транспортными средствами: двое из них были поставлены на наркологический учет в связи с алкоголизмом, а третий – как потребитель наркотических средств.
 
По итогам проверки городской прокурор Валерий Романенко направил в суд исковые заявления о прекращении права этих лиц на управление транспортными средствами. Обосновывая свою позицию, прокурор отметил, что действующим законодательством установлен запрет на допуск граждан к вождению транспорта при наличии определенных медицинских показаний. Управление автомобилем лицом, страдающим алкоголизмом или наркоманией, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий и причинения таким образом вреда жизни, здоровью и имуществу как самого водителя, так и других граждан.
 
Ответчики на судебные заседания не явились, их интересы в процессе представляли назначенные судом представители. По итогам рассмотрения дел Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу и исполнены.