Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе города Томска томич привлечен к уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции

20 Апреля 2012

 

Мировым судьей судебного участка Октябрьского судебного района житель города Томска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в декабре 2011 года в утреннее время молодой человек, находясь после празднования дня рождения одного из своих приятелей в состоянии алкогольного опьянения, пришел в обувной магазин. В магазине он пытался похитить понравившуюся ему пару кроссовок, однако при проходе через антикражные ворота был задержан сотрудниками магазина.

Вместе принесения извинений, молодой человек попытался убежать, высказывая при этом оскорбления в адрес продавцов-консультантов и администратора.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции пытались его успокоить. Однако, не реагируя на предупреждения, молодой человек, в присутствии многочисленных покупателей, в том числе пожилого возраста, а также работников магазина, начал выказывать в адрес одного из полицейских нецензурные оскорбления.
Ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции, однако должных выводов для себя не сделал.

С учетом всех обстоятельств дела помощник прокурора Октябрьского района города Томска Родион Сваровский настаивал на назначении подсудимому наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией указанной статьи.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил жителя города Томска к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 7 процентов заработка. Приговор в законную силу не вступил.