Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновской городской прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний

17 Апреля 2012

Асиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО «Управляющая компания «Гарантия».
 
Установлено, что управляющей компанией не выполнены предусмотренные законом требования об информировании граждан о своей деятельности по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории города Асино Томской области.
 
Жилищным законодательством на управляющие организации возложена обязанность обеспечить свободный доступ населения к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы.
 
До населения данная информация доводится путем размещения на сайте управляющей организации либо сайте муниципального образования, на территории которого осуществляется деятельность, опубликования в местных печатных средствах массовой информации, размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации.
 
Тем не менее, ни одним из указанных способов необходимая информация до граждан не доведена. В связи с этим, Асиновским городским прокурором Виктором Гречманом в суд направлено заявление о возложении на общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Гарантия» обязанности предоставить населению предусмотренную законом информацию об управлении многоквартирными домами. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на данный момент решение суда в законную силу не вступило.
 
Работа на данном направлении Асиновской городской прокуратурой продолжена. В настоящее время по аналогичным основаниям прокурор обратился в суд с исками к ООО «Управляющая компания «Стандарт» и ООО «Абиком».