Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Советского района города Томска директор ряда томских предприятий привлечен к административной ответственности за нарушения налогового законодательства

16 Апреля 2012

Прокуратура Советского района города Томска провела проверку соблюдения налогового законодательства.
 
Установлено, что ООО «Рихтер Фандрайзинг» и ООО «Бизнес Реалити Шоу» не представляют в уполномоченный орган налоговую отчетность с 3 квартала 2007 года, ООО «Транспортное объединение Сиб-Такси» – с 2008 года, ООО «Металл-Маркет» - с 3 квартала 2011 года.  ООО «Первая транспортная компания» имеет задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней в общей сумме свыше 20 миллионов рублей, а ООО «СМУ-3» - более 30 миллионов рублей. Единоличным исполнительным органом всех этих организаций, длительное время нарушающих законодательство о налогах, является Антон Гадиев.
 
По результатам проверки прокурор Советского района г. Томска возбудил в отношении Гадиева девять дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.5 КоАП РФ (нарушение сроков представления налоговой декларации) и восемь дел – по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ (непредставление в налоговые органы документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля). По представлению прокурора требуемая законом налоговая и бухгалтерская отчетность представлена в Инспекцию ФНС России по г. Томску, руководителем обществ начата работа по погашению задолженности по обязательным платежам в бюджет, пять виновных работников привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Аналогичные нарушения в деятельности возглавляемого Гадиевым ООО «Статус» выявлены и прокуратурой области, которая также инициировала привлечение руководителя общества к административной ответственности.