Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области осуждены двое сельских жителей, укравших лошадь с жеребенком

10 Апреля 2012

 

Первомайский районный суд признал двух жителей села Ежи Ивана Иванова и Петра Петрова виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
 
Суд установил, что в конце октября прошлого года подсудимые подошли к дому своего знакомого, проживавшего в соседнем селе Вознесенка, и, похитили из стайки принадлежавшую ему кобылу, накинув ей на шею заранее припасенную веревку.
 
Жеребенок, также находившийся в стайке, пошел за матерью. Приведя живую добычу к себе домой, преступники закололи лошадь и сдали мясо перекупщикам, оставив себе жеребенка. Причиненный хозяину ущерб составил около 70 тысяч рублей.
 
Через некоторое время один из подсудимых добровольно явился в полицию, сообщив о совершенной краже. В ходе суда и следствия преступники полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Жеребенок возвратился к законному владельцу, а убитая кобыла была заменена конем одного из подельников. С учетом этого обстоятельства и приняв во внимание отсутствие у виновных более ранних судимостей, государственный обвинитель Илья Курбатов не настаивал на реальном лишении их свободы.
 
В итоге суд приговорил каждого из подсудимых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.