Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Кедрового Томской области у индивидуального предпринимателя конфисковано более 100 контрафактных DVD и CD дисков

06 Апреля 2012

Прокуратура г.Кедрового совместно с пунктом полиции № 14 (по обслуживанию г.Кедровый) МО МВД РФ «Чаинский» УМВД РФ по Томской области проверила соблюдение требований законодательства о защите авторских и смежных прав.

В рамках проверки проведена фоновидеоскопическая экспертиза DVD и CD дисков с записью кинофильмов, компьютерных игр и фонограмм, реализация которых осуществлялась в магазине «Анастасия» села Пудино. Согласно заключению эксперта все 130 изъятых дисков имеют многочисленные отличительные признаки от лицензионной продукции и, соответственно, являются контрафактными.
 
Распространение контрафактных материальных носителей результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации приводит к нарушению исключительных прав их правообладателей. В соответствии с гражданским законодательством такие материальные носители подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора города Игорь Дроздов возбудил в отношении индивидуального предпринимателя – продавца контрафактной продукции дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (продажа в целях извлечения дохода контрафактных экземпляров произведений или фонограмм).
 
Постановлением Кедровского городского суда Томской области нарушительница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией всего контрафактного товара. Судебное постановление в законную силу не вступило.