Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуроров рекламодатели привлечены к административной ответственности за незаконное размещение рекламных конструкций

12 Марта 2012

Прокурорами городов и районов области проведены проверки исполнения законодательства о рекламе.

В ходе проверки выявлены факты установки рекламных конструкций в отсутствие требуемого законом обязательного разрешения органа местного самоуправления.
 
Например, в селе Подгорное Чаинского района без разрешения местной власти размещена рекламная конструкция, содержащая информацию об ООО «Центр независимой экспертизы и Оценки». В Парабели незаконным образом рекламировались услуги магазина «DRIVER», в Шегарском районе – продукция Бочкаревского пивоваренного завода, кондитерской «Мэри Поппинс» и ООО «Антонов двор». Такие же нарушения закона были допущены при установке отдельных рекламных конструкций в Томском и Каргасокском районах.
 
По итогам проверки прокуроры направили в Томский арбитражный суд семь заявлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке рекламной конструкции). Заявления прокуроров удовлетворены, суммы наложенных административных штрафов составили от 3 до 50 тысяч рублей.