Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Кривошеинского района Томской области организацией жилищно-коммунального комплекса произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение

07 Марта 2012

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение жилищного законодательства муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения».

Проверка показала, что в период с сентября по октябрь 2011 года предприятие на несколько дней приостанавливало подачу холодной воды жителям трех домов на улице Октябрьской в связи с производством ремонтных работ.
 
В соответствии с действующим законодательством при предоставлении потребителям коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению.
 
Вопреки требованиям закона перерасчет подлежащей внесению гражданами платы с учетом допущенного перерыва в водоснабжении предприятием произведен не был.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрии Бирюлин внес руководству МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения оставшимся без холодного водоснабжения жильцам плата за соответствующий период уменьшена, а двум работникам предприятия, виновным в нарушении прав граждан, объявлены выговоры.