Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя областного Управления Судебного департамента, обвиняемого во взяточничестве

05 Марта 2012

Сегодня прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления Судебного департамента в Томской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия возглавлявший Управление Судебного департамента в Томской области обвиняемый, обязанный, в силу своего служебного положения, решать вопросы строительства, ремонта и содержания зданий Управления и районных судов, в 2009-2011 годах систематически получал от представителей коммерческих организаций взятки за законные и незаконные действия в их интересах: обеспечение победы  заранее определенных участников при проведении процедур размещения государственного заказа и заключения с ними государственных контрактов на ведение строительных и ремонтных работ, а также обеспечение беспрепятственной приёмки и оплаты таких работ, в том числе и невыполненных.
 
Следствие вменяет обвиняемому 10 эпизодов получения взяток, размер которых колебался от 60 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Общая сумма полученных им денежных средств, согласно предъявленному обвинению, составила более 5,6 миллионов рублей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд. Максимальное наказание по наиболее тяжкому обвинению предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.