Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Парабельского района Томской области органами местного самоуправления отменены незаконно установленные тарифы на жилищно-коммунальные услуги

05 Марта 2012

В соответствии с действующим законодательством единственным уполномоченным органом на установление тарифов организаций коммунального комплекса в регионе является Департамент тарифного регулирования и государственного заказа Томской области.

Между тем, проведенная прокуратурой Парабельского района проверка исполнения законодательства в сфере тарифного регулирования выявила факты неправомерного утверждения тарифов на 2012 год органами местного самоуправления.
 
В частности, Совет Заводского сельского поселения утвердил тариф на услуги систем водоснабжения, оказываемые поселением, а Совет Новосельцевского сельского поселения принял решение об утверждении тарифов на размещение и захоронение твердых бытовых отходов.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Рябцев опротестовал оба решения на том основании, что они приняты с превышением компетенции, определенной законом для органов местного самоуправления.
 
Протесты прокурора удовлетворены, незаконные правовые акты отменены.