Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области выявила нарушения законодательства о перевозках несовершеннолетних

02 Марта 2012

Прокуратура Первомайского района проверяет исполнение образовательными учреждениями законодательства о безопасности перевозок детей.

Проверка вскрыла такие нарушения закона как несвоевременное обследование маршрутов школьных автобусов в процессе эксплуатации, ненадлежащий контроль за соблюдением графиков и маршрутов движения школьных автобусов, непроведение комиссионного обследования пунктов посадки и высадки детей с привлечением органов Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций, отсутствие специальных остановочных знаков на маршрутах движений школьных автобусов.
 
Помимо этого, в деревнях Малиновка и Лилиенгофка места посадки и высадки детей не очищены от снега, а в Лилиенгофке недостаточно пространства для поворота школьного автобуса, в связи с чем его движение при развороте осуществляется задним ходом, что должно быть исключено.
 
Установлены факты неисполнения возложенных обязанностей по обеспечению безопасности детей водителями и сопровождающими лицами: высадка школьников неоднократно производилась в непредусмотренных для этого местах.
 
По результатам проверки прокурор района Александр Герман внес руководителям четырех образовательных учреждений представления с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению имеющихся нарушений закона и надлежащей организации безопасной перевозки детей школьным транспортом. Проверочные мероприятия продолжаются.