Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Верхнекетского района Томской области в семи магазинах райцентра снята с реализации просроченная продукция

29 Февраля 2012

Прокуратура Верхнекетского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Томской области проверила соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей в торговых точках поселка Белый Яр.

При проверке магазинов «Хозяйский двор», «Луч», «Комсомольский», «Избушка» и ряда других выявлены многочисленные грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства и обеспечения карантина растений.
 
Во всех магазинах продавались мясо и мясные продукты с истекшими сроками годности, причем просрочка составляла от нескольких дней до полугода. Торговля фруктами, овощами и крупами импортного и отечественного происхождения производилась без каких-либо документов, подтверждающих прохождение карантинного фитосанитарного контроля.
 
В ходе проверки вся просроченная продукция была незамедлительно снята с реализации. В отношении владельцев магазинов – индивидуальных предпринимателей возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 10.3, 10.8 КоАП РФ (нарушение правил реализации подкарантинной продукции и продуктов животноводства). Административные материалы направлены для рассмотрения в органы Россельхознадзора.