Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Предлагаем вашему вниманию текст благодарственного письма, поступившего прокурору Томской области от жителя города Стрежевого Александра Геннадьевича Гречкина

27 Февраля 2012

Уважаемый Василий Савельевич!

В своем письме хочу выразить слова искренней благодарности в адрес прокурора города Стрежевого Томской области Герасимова Владимира Николаевича, оказавшего неоценимую помощь нашей семье, попавшей в тяжелую жизненную ситуацию.
 
Волею судьбы моей маме Гречкиной Любови Харитоновне, 1940 года рождения, ампутировали правую ногу, вследствие чего она получила статус инвалида 1 группы. Единственным средством передвижения по дому и вне его стала инвалидная коляска. Семья проживает на 7 этаже дома № 518 города Стрежевого. Вход в подъезд № 1 этого дома не был оборудован пандусом, что не соответствовало требованиям строительных норм и правил СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (принятых постановлением Госстроя Российской Федерации № 73 от 16 июля 2001 года). Данная ситуация лишала Гречкину Л.Х. свободы и безопасности передвижения.
 
Мои обращения в Администрацию города Стрежевого и Управляющую компанию с целью исправить данную несправедливость не увенчались успехом. Чиновники остались равнодушными к нашим просьбам. На мои заявления давались ответы о том, что в будущем времени, при наличии финансирования, ситуацию постараются изменить к лучшему. Время шло, проблема оставалась без разрешения.
 
Однако все коренным образом изменилось, когда в дело вмешалась прокуратура города Стрежевого после моего обращения к прокурору города Герасимову Владимиру Николаевичу. Работники Управляющей компании нашли техническое решение ранее якобы «трудно разрешимой» задачи по монтажу пандусов, изыскали денежные средства и пандусы монтировали. Это позволило моей маме в любое время при наличии желания быть на улице, дышать свежим воздухом, радоваться окружающему миру, чувствовать себя, насколько это возможно, полноценным человеком, не теряющим связи с обществом.
 
Данное событие было освещено в программе местного телевидения. Моя мама и я дали пояснения о решении насущной проблемы. Информация о возможностях инвалидов на право полноценного передвижения была услышана жителями нашего города, также попавшими в тяжелую жизненную ситуацию и не помышляющими без огромнейших проблем выходить на улицу. Люди узнали о том, что могут требовать свои права и что они не останутся неуслышанными со стороны коммунальных служб города.
 
Все это стало возможным благодаря проведенной квалифицированной работе сотрудников прокуратуры города Стрежевого под руководством прокурора города Герасимова Владимира Николаевича.
 
Мы, жители города Стрежевого, очень рады, что в столь тяжелое для инвалидов время, когда только начинает вырабатываться в обществе понимание проблем людей с ограниченными возможностями, культура обустройства их достойной жизни, на страже интересов инвалидов стоят такие достойные люди как прокурор города Стрежевого Герасимов Владимир Николаевич и его подчиненные.
 
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
 
Александр Геннадьевич Гречкин