Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня прокуратурой Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой

20 Мая 2008
Прокурор области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова. Ему предъявлены обвинения по четырнадцати эпизодам преступной деятельности: злоупотребление должностными полномочиями (ч.2. ст. 285 УК РФ); получение должностным лицом взяток в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ); незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и халатность (ст. 293 УК РФ); кроме того, пособничество в мошенничестве (ч.5 ст. 33 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ) и вымогательстве в особо крупном размере (ч.3 ст. 163 УК РФ); а также приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст. 228 УК РФ).
 
Родственница Макарова, бывший директор ОАО «Томскстройтранс» Нина Егоренкова, обвиняется в совершении трех преступлений: в вымогательстве в особо крупном размере, в мошенничестве в особо крупном размере и в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
 
Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу.