Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд запретил доступ к двум интернет-сайтам, пропагандировавшим запрещенный способ охоты на волка

31 Марта 2020

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила факты размещения на двух интернет-сайтах информации о методике промысловой охоты на волка с использованием ногозахватывающих капканов со стальными дугами.

Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в административном либо в уголовном порядке, к числу которых относятся нарушения правил охоты. В частности, законодательством запрещено применение ногозахватывающих капканов при охоте на волка.
 
В целях исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам Томский межрайонный природоохранный прокурор направила в суд административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое удовлетворено судом в полном объеме.