Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя областного центра, сжегшего дачный домик бабушки своей бывшей подруги

03 Марта 2020

Томский районный суд Томской области признал ранее судимого 28-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что в августе 2019 года подсудимый, поссорившись и расставшись со своей девушкой, решил отомстить ей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время он приехал к дачному домику ее бабушки, облил пол внутри дома бензином и поджег его. В результате пожара дом и дачная мебель были полностью уничтожены огнем, общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила 200 тыс. рублей. Сам подсудимый в момент воспламенения бензина получил ожог кистей рук и был вынужден обратиться в больницу.
 
За содеянное суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный указал на суровость назначенного наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков, указав на криминальную направленность личности виновного, который совершил преступление спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, отметив рецидив преступлений в действиях осужденного и факт совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения, аргументированно опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.