Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о фиктивной регистрации по месту пребывания и жительства более двухсот граждан Российской Федерации

26 Февраля 2020

Мировой судья судебного участка №1 Кировского судебного района г.Томска признал  33-летнюю ранее судимую жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Кировского района г.Томска.
 
Установлено, что в период с декабря 2017 года по сентябрь 2019 года подсудимая через многофункциональный центр предоставляла в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кировскому району г.Томска бланки заявлений о регистрации по месту жительства и заявлений о регистрации по месту пребывания граждан России, включая в них ложные сведения о  нахождении этих граждан по месту своего жительства. Таким образом, подсудимая незаконно поставила на учет  по месту своего жительства 242 гражданина, получив за это от каждого из них денежное вознаграждение. При этом она достоверно знала об отсутствии у граждан намерения проживать у нее и сама не собиралась предоставлять им свое жилье для проживания.
 
Свою вину в инкриминированном деянии подсудимая признала в полном объеме.
 
С учетом позиции подсудимой и наличия у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка государственный обвинитель Вячеслав Жданов счел возможным исправление виновной без изоляции от общества, с установлением испытательного срока, в течение которого подсудимая сможет доказать свое исправление.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.