Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в ограблении своего деда-инвалида

20 Февраля 2020

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Владимир Ананенко утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летниго безработного жителя областного центра, ранее судимого за преступления имущественного характера. Он обвиняеется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

По версии органа дознания в декабре 2019 года обвиняемый пришел в гости к своему деду, который является инвалидом, зная, что в этот день дед должен получить пенсию. Обвиняемый начал распивать с дедом спиртные напитки. В ходе застолья, попросив внука сходить в магазин, хозяин квартиры продемонстрировал ему наличие у него денежных средств. Вернувшись из магазина, обвиняемый попросил у деда деньги на проезд, а когда тот, согласившись, вновь взял в руки денежные купюры, чтобы отсчитать 50 рублей, обвиняемый выхватил у него из рук пачку денег в сумме 7,5 тыс. рублей и убежал, не реагируя на крики потерпевшего. Похищенное он потратил по своему усмотрению.
 
Свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.