Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области обсудила с представителями органов местного самоуправления состояние взаимодействия в сфере нормотворчества

20 Февраля 2020

Прокуратура Каргасокского района совместно с представителями органов местного самоуправления подвела итоги реализации соглашений о сотрудничестве в сфере нормотворчества.

Помощник прокурора района Виктория Свириденко отметила, что в 2019 году совместная проектная работа позволила не допустить издание свыше 200 незаконных решений и постановлений. В соответствии с заключениями прокуратуры из 23 проектов исключены коррупциогенные факторы. По нормотворческим инициативам прокуратуры района принято 184 нормативных правовых акта, которыми, в частности, в соответствие с изменившимся законодательством приведены уставы муниципальных образований, ряд административных регламентов предоставления муниципальных услуг, а также отдельные правовые акты в сферах осуществления закупок для государственных (муниципальных) нужд и бюджетных правоотношений.
 
Особое внимание помощник прокурора уделила соблюдению процедуры принятия уставов муниципальных образований и решений о внесении в них изменений, а также вопросам ведения регистра муниципальных правовых актов.
 
Состоявшееся обсуждение подтвердило положительное влияние соглашений на результативность сотрудничества прокуратуры и муниципалитетов в сфере нормотворчества.