Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор краснодарцу, избившему своего дядю

20 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 53-летнего жителя Краснодарского края виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека).

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый приехал в Стрежевой на похороны своей тети. После похорон, оставшись в гостях у дяди, он совместно с хозяином квартиры стал распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подсудимый сначала нанес своему дяде более пяти ударов кулаками по лицу и голове, а после того как потерпевший упал на пол – начал избивать его ногами в область живота. В результате пострадавший получил тяжкую травму живота с разрывом кишки.
 
В судебном заседании подсудимый вину в преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся, принес свои извинения потерпевшему и добровольно возместил моральный вред, причиненный в результате преступления. Однако причину своей агрессии он вспомнить так и не смог.
 
В свою очередь, потерпевший в судебном заседании на строгом наказании подсудимого не настаивал, сказав, что простил его.
 
С учетом позиции потерпевшего и подсудимого, а также приняв во внимание положительные характеристики личности последнего, государственный обвинитель Илья Бокарев счел возможным его исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.