Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении убийства из-за оскорбления

20 Февраля 2020

Заместитель Асиновского городского прокурора Игорь Тимошенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя районного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.2 ст.228 УК РФ (убийство, незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта).

По версии следствия в октябре 2019 года между обвиняемым и его знакомым, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла драка из-за оскорбления, высказанного последним в адрес обвиняемого. В этот же день обвиняемый после употребления дополнительной порции спиртного пришел домой к потерпевшему и потребовал от него объяснений по поводу нанесенного оскорбления. Выяснение отношений вновь перешло в ссору, в ходе которой обвиняемый, взяв со стола кухонных нож, нанес им потерпевшему не менее пяти ударов по шее, телу и рукам, причинив телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия. 
 
В ходе обыска, проведенного в квартире обвиняемого, сотрудниками полиции было обнаружено наркотическое средство «марихуана» массой 748 грамм, которую обвиняемый приобрел путем сбора дикорастущей конопли и хранил дома для личного употребления.  
 
Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области.