Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В г. Стрежевом Томской области вынесен обвинительный приговор за фальсификацию доказательств по гражданскому делу

19 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 50-летнюю стрежевчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1   статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Установлено, что в июле 2019 года женщина, осведомлённая о праве на возмещение судебных расходов, понесённых в связи с рассмотрением гражданского дела в суде, самостоятельно изготовила договор аренды жилого помещения у своей знакомой. В договор подсудимая внесла заведомо ложные сведения о найме ею квартиры, дате составления договора, адресе жилого помещения и размере ежемесячной арендной платы, собственноручно подписав договор от имени арендодателя.

Позднее при участии в рассмотрении гражданского дела женщина лично предоставила суду в качестве доказательства сфальсифицированный ею договор.    

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объёме, раскаявшись в содеянном.   

Государственный обвинитель Людмила Котенко с учётом фактических обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности, положительных характеристик, просила суд назначить наказание в виде обязательных работ.

Суд, согласившись с прокурором, приговорил подсудимую к 220 часам обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.