Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель г. Колпашево Томской области осуждён к штрафу за применение физической силы в отношении полицейского

19 Февраля 2020

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 18-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в период новогодних праздников 2020 года нетрезвый молодой человек был остановлен сотрудниками полиции на центральной улице города. В процессе оформления материала об административном правонарушении за  появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, он ударил  головой в лицо одного из сотрудников, разбив последнему нос.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, пояснил, что причиной совершения преступления было нахождение его в состоянии алкогольного опьянения.

Государственный обвинитель Ольга Герасина с учётом обстоятельств произошедшего и характеристики личности подсудимого предложила суду назначить подсудимому наказание в виде штрафа.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.