Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор города Стрежевого Томской области потребовал устранить нарушения, допущенные при выполнении региональной программы капитального ремонта

19 Февраля 2020

Прокуратурой города Стрежевого проведена проверка соблюдения законодательства при выполнении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Томской области.

Установлено, что в июне 2018 года фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области» заключил с ФГБОУ ВО «ТГАСУ» договор подряда на выполнение до июня 2019 года работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома. Ремонтные работы закончены с существенным нарушением срока, только в декабре 2019 года.

При этом к моменту прокурорской проверки в январе 2020 года региональный оператор вопреки требованиям закона меры к взысканию с подрядчика неустойки за нарушение сроков проведения ремонта не принял.

Проверкой также установлены факты недостаточности принимаемых фондом мер по контролю за соблюдением подрядчиком требований к качеству проведения работ. В результате строительного брака 12 квартир затопило талыми и дождевыми водами.

По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внёс в адрес генерального директора фонда представление, в котором потребовал принять дополнительные меры к усилению контроля за надлежащим выполнением работ по капитальному ремонту со стороны подрядчиков. В представлении прокурор отметил, что нарушение требований закона о сроках и качестве проведения работ недопустимо, поскольку свидетельствует о неэффективности использования взносов на капитальный ремонт общедомового имущества.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.