Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области за вождение в нетрезвом виде местному жителю назначен штраф в размере 200 тысяч рублей

19 Февраля 2020

Парабельским районным судом Томской области 40-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в ноябре 2019 года после употребления спиртного мужчина  решил забрать с пристани  в с. Парабель заказанный им пиломатериал. По дороге к месту назначения водитель обогнал попутный автомобиль ГИБДД, посчитав, что тот двигается слишком медленно. Однако сразу же был остановлен сотрудниками полиции и в связи с невнятной речью и запахом алкоголя направлен на медицинское освидетельствование, установившее сильную степень опьянения водителя.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

С учётом характера и степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Артём Саенко ориентировал суд на назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному штраф в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.