Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района в судебном порядке потребовала от местной администрации провести реконструкцию очистных сооружений

18 Февраля 2020

Прокуратурой Парабельского района по обращению жителей районного центра проведена проверка исполнения администрацией Парабельского сельского поселения законодательства в сфере водоотведения.

Установлено, что очистные сооружения на территории поселения находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В результате этого содержание загрязняющих веществ при сбросе сточных вод в реки Вяловка и Материчная превышает нормативные значения по ряду показателей, в том числе по аммоний-иону, фенолам летучим и нефтепродуктам. Сливная станция для приёма сточных вод, вывозимых ассенизаторскими автомобилями, отсутствует.

По итогам проверки исполняющим обязанности прокурора района Артёмом Саенко в суд направлено административное исковое заявление к администрации Парабельского сельского поселения с требованием о реконструкции очистных сооружений и строительстве сливной станции.   

Иск прокуратуры находится на рассмотрении Парабельского районного суда Томской области.