Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура города Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о хищении дизельного топлива в крупном размере

18 Февраля 2020

Заместитель прокурора города Стрежевого Томской области Сергей Клинов  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя с. Александровское Александровского района Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2019 года  водитель ООО «Стрежевское ДРСУ», ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, похитил из кабины автомобиля КАМАЗ топливную карту АО «Роснефть», предназначенную для заправки дизельным топливом транспортных средств предприятия. После этого мужчина передал карту своему знакомому, который находился на автозаправочной станции и по карте отпускал желающим жителям г. Стрежевого дизтопливо по сниженной цене и получал от них наличные денежные средства. Сумма похищенного таким образом топлива составила около 270 тыс. рублей.

Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет шесть лет лишения свободы