Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осуждён местный рецидивист, совершивший кражу из дачного домика

17 Февраля 2020

Стрежевской городской суд Томской области признал 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в середине сентября 2019 года мужчина в поисках ценного имущества решил обследовать территорию одного из дачных массивов. Обнаружив «подходящий» домик и сломав навесной замок, молодой человек  похитил оттуда сварочный аппарат, дрель-шуруповёрт и две электрические пилы. Ущерб от преступления составил 12 тыс. рублей.

Государственный обвинитель Никита Филиппов ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы с учётом наличия в его действиях рецидива преступлений. За два месяца до совершения хищения из дачного домика мужчина был осуждён за совершение кражи из офиса к наказанию в виде 280 часов обязательных работ, которые в связи с нарушением порядка и сроков отбытия наказания в сентябре 2019 года были заменены на лишение свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.