Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области приезжий рецидивист осужден к лишению свободы за ограбление пенсионера

14 Февраля 2020

Тегульдетский районный суд Томской области признал ранее судимого 36-летнего жителя областного центра виновным в совершении  преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что в сентябре 2019 года осужденный приехал в село Тегульдет, где вместе со знакомыми распивал спиртные напитки. Возле магазина, в который подсудимый направился для приобретения вина, он увидел ранее не знакомого пенсионера, который держал в руках пакет с двумя бутылками пива. Подойдя к пенсионеру, подсудимый попытался нанести ему удар кулаком в лицо, однако тот увернулся, после чего подсудимый забрал у него пакет и вернулся к своей компании. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в преступлении не признал, указав, что чужого имущества не похищал, хотел всего лишь помочь пенсионеру донести пиво.
 
Однако государственный обвинитель Евгений Кулаковский представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого. Приняв во внимание наличие в действиях осужденного опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде  2 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.