Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В 2019 году по административным искам прокуроров городов и районов Томской области прекращено действие 50 водительских удостоверений лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами

14 Февраля 2020

Органами прокуратуры Томской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверок нередко выявляются факты наличия водительских удостоверений у граждан,  страдающих алкоголизмом, наркоманией или психическими расстройствами. В этих случаях прокурорами принимаются меры по прекращению в судебном порядке действия права указанных лиц на управление транспортными средствами.
 
В 2019 году судами удовлетворено 50 таких административных исков. В апелляционном порядке по жалобам ответчиков рассмотрено три из этих судебных решений, все они оставлены без изменения.
 
Так, в ноябре 2019 года по иску прокурора г. Стрежевого Стрежевским городским судом прекращено право управления транспортными средствами категорий «B» и «C» гражданина, поставленного на учет у врача-нарколога в качестве потребителя психоактивных веществ с вредными последствиями и не имеющего стойкой ремиссии к заболеванию.
 
В декабре 2019 года по иску прокурора Ленинского района г.Томска суд прекратил право на управление транспортными средствами томича, страдающего синдромом зависимости от наркотических веществ.
 
Работа на данном направлении продолжается.