Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, убившему своего знакомого

12 Февраля 2020

Томский районный суд Томской области признал 38-летнего жителя деревни Перовка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ст.166 УК РФ ч.1 (угон).

Установлено, что в конце июля 2019 года подсудимый вступил в конфликт со своим знакомым, обидившим девушку, и, опасаясь расправы со стороны земляков последнего, которой тот угрожал, решил убить его. Приехав с этим знакомым на его автомобиле деревню Перовка, подсудимый, дождавшись удобного момента, нанес ему сзади металлической трубой множественные удары по голове и телу. От полученных травм пострадавший скончался. Подсудимый вывез тело потерпевшего в лесную полосу и еще в течение нескольких дней совершал поездки на автомобиле своей жертвы.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении убийства, но при этом заявил, что автомобилем управлял с ранее полученного разрешения потерпевшего. 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Антон Негодин посредством грамотного анализа и представления доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения и несостоятельности защитной версии подсудимого. Несмотря на противоправное поведение самого потерпевшего, с учетом высокой общественной опасности содеянного и тяжести наступивших последствий он настаивал на  назначении виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.