Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух молодых томичей, похищавших имущество из припаркованных автомобилей

12 Февраля 2020

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых томичей, 22 и 24 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ  (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в течение 2019 года обвиняемые, вскрывая в ночное время дверцы припаркованных на территории Октябрьского района автомобилей, не оборудованных охранной сигнализацией, похищали из салонов различное имущество владельцев: автомагнитолы, аккумуляторы, наборы инструментов, резиновые коврики и прочее. Общая сумма ущерба, нанесенного в результате шести потерпевшим, составила более 40 тыс. рублей.
 
В ходе предварительного следствия один из обвиняемых вину в совершении указанных преступлений признал полностью, второй – частично.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд  г.Томска.