Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор Томской области потребовал от районной администрации провести диспансеризацию муниципальных служащих

12 Февраля 2020

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

В силу закона муниципальные служащие должны ежегодно проходить диспансеризацию с целью определения рисков развития заболеваний и раннего выявления имеющихся заболеваний, в том числе препятствующих прохождению муниципальной службы. Обязанность организации такой диспансеризации возложена на органы местного самоуправления.
 
Однако проверка показала, что в 2019 году более 40 муниципальных служащих администрации Колпашевского района требуемое законом медицинское обследование не прошли из-за затянувшегося выбора районной администрацией поставщика соответствующих медицинских услуг.
 
В целях восстановления нарушенного права граждан на охрану здоровья городской прокурор Виктор Русаков внес Главе Колпашевского района представление с требованием об организации диспансеризации муниципальных служащих и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении.