Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более полкилограмма синтетических наркотиков

12 Февраля 2020
Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Игорь Паницкий утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего студента одного из томских ВУЗов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).
 
По версии следствия обвиняемый по достигнутой через Интернет договоренности с третьем лицом получил от него синтетические наркотические средства двух видов общей массой не менее 543,88 грамм, которые расфасовал по упаковкам для дальнейшей реализации. В декабре 2019 часть наркотиков он разложил по 35 тайникам в различных местах Томска, а оставшаяся часть была изъята у обвиняемого задержавшими его сотрудниками полиции.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминированном деянии признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд  г.Томска.