Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста, ограбившего пенсионерку

12 Февраля 2020

Кировский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого за кражи 40-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый, находясь в алкогольном опьянении в доме матери своей сожительницы, потребовал у нее деньги. Получив от пенсионерки отказ, подсудимый ударил ее рукой по шее. Опасаясь дальнейшего избиения, потерпевшая передала ему 1 тыс. рублей.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 2 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный отрицал, что ударил потерпевшую, а также указал на чрезмерную суровость назначенного наказания и просил его смягчить, ссылаясь на возмещение ущерба пострадавшей.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Зайнулин, указав на криминальную направленность личности осужденного, в действиях которого установлен опасный рецидив преступлений, убедил Томский областной суд в справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный направлен для отбывания наказания.