Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томской области в 2019 году принято свыше 200 региональных нормативных правовых актов

11 Февраля 2020

Прокуратура Томской области обобщила результаты взаимодействия с региональными органами государственной власти в сфере правотворчества.

Поводом для направления предложений в нормотворческие органы преимущественно служили новеллы федерального законодательства.
 
В этой связи, к примеру, в пяти законах области уточнен порядок реализации избирательного права гражданами, лишенными возможности посещения помещений для голосования.
 
Три закона области приняты в целях реализации положений федерального законодательства об ответственном обращении с животными.
 
По направленной прокуратурой области информации о поправках в Лесной кодекс Российской Федерации скорректированы положения 21 лесохозяйственного регламента, в том числе по вопросу использования лесов для ведения сельского хозяйства. 
 
В плановом порядке приводятся в соответствие с общими требованиями, установленными Правительством Российской Федерации, порядки предоставления субсидий из областного бюджета.
 
Всего по предложениям областной прокуратуры в 2019 году приняты 43 региональных закона, из них 8 – по результатам  использования прокурором области права законодательной инициативы, и 160 нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Томской области.